Kohlgrube 16, 51515 Kürten 0176-34040877 info@karate-do-overath.de

Laufen als Ergänzung zum Karate

full2045

Nachdem sich in 2009 schon mehrmals Karatekas aus dem Verein zum Laufen oder Walken getroffen haben, um gemeinsam an Veranstaltungen teilzunehmen, werden seit 2010 mehrmals jährlich Laufveranstaltungen vom Verein organisiert besucht. Nach der Teilnahme am 27. Lauf "Rund um die Aggertalsperre" und dem 2. "Run of Colours" in 2010 folgten in 2011 diverse Beteiligungen an Laufveranstaltungen. Im September 2011 wurde dann der 1. Karate-Do Overath Viertelmarathon für Mitglieder organisiert. In den Folgejahren waren wir auf vielen Laufveranstaltungen rund um Overath vertreten. Höhepunkt jeder Laufsaison ist der "Run of Colours", der im Spetember im Kölner Rheinauhafen stattfindet. Dort wird auch der jährliche Karate-Do Overath Lauf Vereinsmeister gekürt.

Aufgrund des regen Zuspruchs wird Laufen weiterhin als Ergänzung zum Karate angeboten. Das Ausdauertraining beim Laufen ergänzt gut das Leistungsvermögen bezüglich Kraft, Schnelligkeit, Beweglichkeit und Koordination, das im Karate trainiert wird.

In der Terminübersicht wird frühzeitig auf die Laufevents hingewiesen. Bei Fragen rund um das Laufen, könnt Ihr gerne Jürgen Launert ansprechen.

Ergebnisse Run of Colours 2019

Wieder unter dem Motto "Ich laufe mir die Füße bunt" gingen der Karate-Do Overath und unsere Freunde aus Haan an den Start des 11. Run of Colours.

Diesmal gab es herrlich sonniges Wetter mit Temperaturen um die 20 Grad. Die Strecke musste diesmal leicht verlegt werden, weil eine Jalousie an einem der Kranhäuser drohte herunterzufallen. Dadurch wurde die Strecke etwas länger und zudem mussten ein paar Treppen hoch und runter gelaufen werden. Das bringt einen schon aus dem Tritt, so dass einige bis zu 31 Sekunden länger für die Strecke benötigt haben. Zuerst ging es über die 5 km Distanz ein Runde durch den Rheinauhafen auf einer fast ebenen Laufstrecke mit viel Kopfsteinpflaster. Am Start waren 18 Läuferinnen und Läufer und 3 Walkerinnen und Walker vom Hakuda Karate HTB sowie 1 Läufer vom Karate-Do Overath. Besonders erfolgreich lief Lynn Lausberg in den Altersklassen U14. Sie wurde in ihrer Altersklasse erste. Detlef lief bei einer erwarteten Zeit von 45 Minuten klar unter 40 Minuten und hat somit seine Ziel mehr als deutlich erreicht.

Beim 10 km Lauf war diesmal nur Starterinnen und Starter vom Karate-do Overath gemeldet.

Eva lief beide Runden sehr gleichmäßig eine 39er Zeit und kam mit 1:18:59 als 4. in ihrer Altersklasse ins Ziel. Daria konnte nach einer Erkältung noch nicht ganz fit die 30er Zeit aus der ersten Runde auf den zweiten 5 km nicht halten und kam bei 1:06:50 ins Ziel. Thomas lief mit 5:17 den ersten Kilometer sehr schnell an und dann konstant mit 5:30 weiter. So erreichte er mit einer Zeit von 54:10 den 4. Platz in seiner Altersklasse und blieb deutlich unter seiner anvisierten Zeit von unter 1 Stunde. Jürgen konnte sich nach der ersten Runde in 25:54 in der zweiten Runde auf 25:32 steigern und kam bei 51:26 als 9. in seiner Altersklasse in Ziel. Unangefochten lief Uwe bei seinem ersten offiziellen Rennen direkt als Vereinsmeister mit einer Zeit von 50:34 über die Ziellinie. Er ist damit in seiner stark besetzten Altersklasse auf den 6. Platz gelaufen. Allen herzlichen Glückwunsch zu einem tollen Rennen.

Allen hat die tolle Atmosphäre wieder super gefallen. Ich hoffe wir sehen uns nächstes Jahr wieder.