Karate lernen auch im Lockdown – neuer Online-Einsteigerkurs ab 9. April 2021

Karate in Overath: Wir sorgen dafür, das Corona-Tief zu überwinden, den Körper aus dem Winterschlaf zu holen, vergessene Fähigkeiten zu aktivieren und nette Leute zu treffen. Etwas Neues nach einem langen Homeoffice- oder Homeschoolingtag: Karate ist Kurzurlaub für den Kopf!

Der Verein Karate-Do Overath bietet ein gesundheitsorientiertes Training für Körper, Geist und Seele: Konditionsaufbau, um „Corona-Kilos“ abzubauen, Koordination, um den Kopf in Schwung zu bringen und nette Leute für Begegnungen am Rande des Trainings und für gemeinsames Feiern.

Um nicht einzurosten und beweglich zu bleiben, hat der Verein ein breites digitales Angebot auch bei geschlossenen Hallen entwickelt. Regelmäßiges Live-Online-Training im heimischen Wohnzimmer und Karate-Videos auf der Homepage zum individuellen Training gehören genauso zu unserem Angebot wie die Trainingsvideos zum Mitmachen für unsere Kinder und Jugendlichen.

Ergänzt wird das Angebot ab April 2021 mit einem Einsteiger-Schnupperkus. Wer Lust hat, Neues zu lernen, ist herzlich willkommen. Der Kurs beginnt online am 9. April 2021 an und findet jeweils freitags von 18.30 bis 19.15 Uhr über Zoom statt. Auch ein etwas späterer Einstieg ist noch möglich. Benötigt wird nur ein internetfähiges Gerät mit Kamera und Mikrofon und etwas Platz zum Training. Dazu reichen 2 bis 3 Schritte nach vorne und hinten. Trainiert wird barfuß und im Trainingsanzug. Wenn ein Hallentraining wieder möglich ist, findet das Training freitags von 20.00 bis 20.45 in der Glück Auf Halle in Untereschbach statt. Der Schnupperkurs dauert 4 Wochen und ist kostenfrei!

Bei Interesse und/oder Fragen schreiben Sie uns bitte eine kurze Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Zur Teilnahme am Online-Training erhalten Sie von uns rechtzeitig einen Link zur Einwahl.

Wir freuen uns auf Sie!

Aufgrund der aktuellen Corona-Lage in Rheinland-Pfalz können wir derzeit nicht davon ausgehen unsere Vereinsfahrt in die Grube Louise wie gewohnt durchzuführen. Die jetzigen Beschränkungen gelten bis Pfingsten. Aufgrund der dann hoffentlich entspannteren Lage wird der Vorstand entscheiden ob und wenn ja wie die nächste Fahrt in die Grube Louise stattfindet. Nach Pfingsten gibt es hier ein Update.

Nach dem Corona-bedingten Ausfall unserer Vereinsfahrt in 2020 hoffen wir dieses Jahr die Vereinsfahrt wie gewohnt durchführen zu können. Ab sofort könnt Ihr Euch zur Fahrt in die Grube Louise 2021 anmelden. Alle wichtigen Informationen finden Ihr in der Ausschreibung (siehe Dokumente zum Download auf der Startseite). Wichtig: Alle Personen müssen von uns in der Grube Louise angemeldet werden, deshalb müssen sich auch alle, die "nur" zu einer Prüfung kommen, vorher mit Hilfe der Rückseite der Ausschreibung anmelden.

Im Downloadbereich findet Ihr auch die Grundrisse der Häuser, falls Ihr einen Zimmerwunsch angeben wollt. Ich versuche die Zimmerwünsche so weit es geht zu berücksichtigen.

Für alle, die zum ersten Mal an der Vereinsfahrt in die Grube Louise teilnehmen, gibt es hier Tipps für Einsteiger.

Link zur Homepage der Grube Louise

Ein Tipp zur Anmeldung: In 2021 können eine begrenzte Anzahl Teilnehmer bereits am Dienstag anreisen. Der frühe Vogel fängt den Wurm.

Ab Sonntag, den 25. April 2021 starten wir sonntags mit einem neuen Format. Angelehnt an die Prinzipien des Zirkeltrainings wollen wir die hier entwickelten Fähigkeiten in das Karate-Do integrieren.

Im Video in unserem digitalen Dojo (unter der Rubrik "Training") und in den Begleitdokumentationen findet Ihr alle Informationen. Sollten dennoch Fragen offenbleiben, wendet euch gerne an uns.

Zeit und Ort bleibt unverändert, also jeden Sonntag ab 11:00 Uhr via Zoom, Dauer 30-35 Minuten.

Wir freuen uns auf euch!!!

Euer Trainerteam

Das erste Live-Online-Training für die Kinder und Jugendlichen, durchgeführt von Daria, Angelika und Helena, war ein schöner Erfolg. Das Team hat sich über die rege Teilnahme sehr gefreut und anhand der ersten Rückmeldungen wird deutlich, dass Bedarf an Wiederholung besteht.

Der nächste Termin ist schon in Planung: Dienstag 04. Mai 2021, 17:00 Uhr – 17:45 Uhr.

Über die Internetplattform „Zoom“ wollen wir auch beim nächsten Mal ein interessantes Programm für Euch gestalten. Dabei haben wir auch unsere eigene Entwicklung im Umgang mit den neuen Medien im Blick. Euer Feedback hilft uns, unser Angebot so passend wie möglich für Euch zu gestalten.

Für alle, die beim ersten Termin teilgenommen haben, gilt: ihr braucht Euch nicht erneut anzumelden. Ihr bekommt rechtzeitig zum neunen Termin automatisch den neunen Link zugeschickt.

Für alle anderen: wer teilnehmen möchte, sendet bitte eine Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder eine Nachricht über den Messengerdienst SIGNAL bzw. eine SMS an 0175-4304081.

Wir freuen uns darauf, Euch möglichst bald in der Halle wiedersehen zu können. Bis dahin möchten wir mit Euch gemeinsam die Zeit möglichst sinnvoll überbrücken und über dieses Projekt mit Euch gemeinsam trainieren.

Im Namen des Trainerteams grüßt Euch herzlich

Manfred Beck