Kohlgrube 16, 51515 Kürten 0176-34040877 info@karate-do-overath.de

Alexandra ist wieder Weltmeisterin geworden. Sie hat bei Ihrer Reise zu den US Open in der internationalen Konkurrenz den 1. Platz belegt. Da kann man sich nur in Demut verneigen und ihr die allerherzlichsten Glückwünsche überbringen.

US Open Ergebnisse 2

US Open Urkunde

In den Osterferien trafen sich im Mittwochstraining Erwachsene aller Graduierungen zu einem gemeinschaftlichen Training. Das Training wurde von Angelika und Daria mit ein paar neuen Elementen belebt, die für einige bzgl. Koordination eine Herausforderung waren. Nass gewschwitzt und gut gelaunt ging es danach in das Osterwochenende.

Training Osterferien 2

Der erste Ausflug in 2024 führte uns in das Kölner Museum Kolumba. Die private Führung außerhalb der Öffnungszeiten hat uns neben den Ausstellungsräumen auch in die überbauten Ruinen einer alter Kirche geführt (sehr eindrucksvoll). Nach den gut 1 1/2 Stunden Führung mit vielen Informationen ging es direkt in das Früh Brauhaus. Nach kurzer Stärkung starteten von dort aus einige zu einer Shoppingtour in Köln, was den Tagesausflug zu einem rundum positiven Event machte.

Grey Monday Kolumba 2

Grey Monday Kolumba 3

Grey Monday Kolumba 4

Nach langem Vorlauf hat es am 21.03.2024 endlich mit dem Besuch des Deutschen Zentrums für Luft- und Raumfahrt geklappt. Alles bestens organisiert von Eva, haben wir uns mit einer größeren Gruppen zu der gut dreistündigen Führung in Köln-Wahn getroffen. Es gab so viele Informationen und tolle Einblicke in die Ausbildung und das Leben der Astronauten auf der ISS, dass die 3 Stunden wie im Fluge vergingen. Nebenbei haben wir auch die zukünftige europäische Besatzung der ISS auf dem Flur getroffen. Nach der Führung haben wir uns beim Heidekönig gestärkt und die vielen Eindrücke verarbeitet. Ein toller Tag!

Grey Monday DLR 1

Grey Monday DLR 3

Grey Monday DLR 2

Die nächste gemeinsame Aktion ist für den 23.05.2024. geplant. Wir besuchen nochmal die Museumsinsel Hombroich (zum 3. Mal)  und hoffen, dass wir dann schönes Wetter zum Wandern haben.

Aufgrund von Hallenschließungen können wohl nicht alle Erwachsenentrainings stattfinden. Da aber alle Trainerinnen und Trainer bereitstehen, versuchen wir noch in Ausweichhallen unterzukommen. Bitte schaut für montags und mittwochs in den Trainingsplan, dort findet Ihr immer den aktuellen Stand.

Derzeit sieht die Planung wie folgt aus:

1. Von Gründonnerstag bis Ostermontag findet kein Training in den Gruppen statt. Nur die Prüfungsvorbereitung am Donnerstag wird wie immer in kleinen Teams organisiert.

2. Das Montagstraining am 25.03. muss wegen der Hallenschließung leider ausfallen.

3. Das Dienstagstraining am 26.03. und 02.04. kann wie gewohnt stattfinden.

4. Das Mittwochstraining am 27.03. und 03.04. wird wegen der Hallenschließung nach Untereschbach verlegt. Am 27.03. ist das Training für alle Gürtelstufen offen und wird von Angelika und Daria geleitet. Am 03.04. findet Training wie sonst für die Oberstufe statt.

5. Das Freitagstraining am 05.04. kann wie gewohnt stattfinden.

6. Das Sonntagstraining am 24.03. und 07.04. kann wie gewohnt stattfinden.

Das Kinder- und Jugendtraining findet in den Osterferien nicht statt.